Кружевная баска
Русский Кружевной Дом
20000,00
р.
30000,00
р.
Друзья, представляю Вам кружевную баску сплетенную на коклюшках! Кукарское (Вятское) кружево с 18 века поставлялось ко дворцу и обеспечивало царскую семью покрывалами, скатертями, накладками на подушки, кружевами для одежды и плетёными платьями. Кружево часто выполнялось с добавлением золотых и серебряных нитей, соответствующих трудоемкости и дороговизне исполнения, что в комплекте с особой утонченной красотой узоров, приравнивало его к ювелирным изделиям и могло принадлежать только богатым людям того времени.

В век повальной стандартизации и стремления к удешевлению продукции ручное коклюшечное кружевоплетение вошло в категорию исчезающих техник. Так от нескольких тысяч мастериц на каждом из основных кружевных промыслов: Вологодском, Вятском, Елецком, Михайловском, Балахнянском - остались только десятки носительниц уникального мастерства, творящих исключительно ради искусства, сохранения и передачи техники.

Из за высокой стоимости работы и неумения мастеров использовать свои поистине великолепные Кружева в модной одежде и предметах интерьера, без должного вмешательства модельеров и дизайнеров, промыслы кружевоплетения теряют жизненные силы и исчезают, оставаясь в памяти лишь коллекционеров и любителей. Мой интерес с к кружевоплетению на коклюшках, как к уникальной технике создания великолепных узоров и моя озабоченность его исчезновением привели меня сначала в Вологду, где я брала уроки кружевоплетения, а затем в город Киров, принёсший мне удачу в поиске потрясающих мастериц для воплощения моей оригинальной идеи - создания дорогого, очень актуального в этом сезоне аксессуара.

Друзья, я придумала, смоделировала и, с помощью кружевниц, реализовала свою новую идею! Перед Вами кружевная, сплетённая на коклюшках, баска! С одной стороны - знакомый всем ультра-модный аксессуар, с другой, благодаря своей технике исполнения - совершенно уникальное изделие!

Этот дорогой, элитарный предмет, требующий особого «с пониманием» обращения, может стать предметом Вашей гордости и носиться всю жизнь, как это и должно в случае с коклюшечным кружевом.






Размер: M - XL

Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон